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No.21

集団調理実習(9/26)

2025.09.26

今年度最後!調理科3年生による集団調理実習が実施されました。その模様をお伝えします。

本校調理科は調理実習授業の一貫として、職員のみですが、創作料理を振舞います。

もちろん、準備から配膳、調理、受けつけまですべて生徒が行います。

今回は「ちらし寿司」。レストランで食べたような気分。幸せなひと時でした。

まずは、手作りボードでお出迎え。

 

〇錦糸卵の作成中。

〇豆腐となめこの赤だし

 

〇ほうれん草のピーナッツ和え。絶品。

〇お寿司を器に。

〇先生の包丁さばきはお手本。みんなしっかり見てくださいね。

〇いただきます。本当においしそう。

〇デザートのフルーツショートケーキがびっくりするぐらい和食にぴったり。

 

〇本当にごちそうさまでした。

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