Policy

建学の理念
工業技術者を育成し、地域社会に貢献する。
地域ひいては我が国の経済発展に寄与する技術者を目指し、
社会環境に負けぬ強い意志と実行力を有する理想的な人物を育成する。
教育の目標
1.充実した基礎学力と確かな技術を身につけた生徒育成。
2.規律と礼儀を重んじ人間味あふれる生活を送れる生徒育成。
3.全体への協力とたくましい行動力を持った健全なる生徒育成。
規律 勉学 勤労
学校長挨拶
 本校は、今年創立85年を迎えました。卒業生は4万8千人を超え、北九州市内はもちろん、全国各地の様々な分野で活躍されています。
 本校では、時代のニーズに合わせた個性あふれる6つの学科・2つのコースを設け、皆さんの夢の実現を全力でサポートします。クラブ活動も活発で、文武両道を目指し、自分の可能性にチャレンジできる学校です。さらに、令和3年4月には新校舎(2号館)が完成し、皆さんの充実したスクールライフをサポートできる環境が整います。
 変化の激しい社会の中で、生き抜く力と先見力を持ち、日々の授業や部活動を通し知識とスキルを身につけ、社会貢献できる社会人として、また、一人の人間として、私たち教職員や仲間 とともに成長していきましょう。

真颯館高等学校 校長 伊藤孝文