Web Magagine

Webマガジン

Web Magazine

素敵なおはがきをいただきました!

2020.12.25

先日、本校にとても素敵なおはがきが届きました。

本校の建築科の生徒が作成した木製の長椅子と靴ベラを寄贈した安藤整形外科医院をご利用になった方からのおはがきです。

内容は通院先の同医院で「椅子や靴ベラをいつも利用させていただいています。」とお礼の手紙でした。

建築科はこれまで駅やバス停などに木工品を制作・寄贈してきました。おはがきの長椅子は令和の第1号作品でした。

作成に携わった生徒たちは、「自分たちの作ったものが人の役に立っていることを実感し、とてもうれしかったです。」と話してくれました。

実際にご利用された方からのおはがきをいただき寒い冬ですが心も体も温まり、続く後輩たちの励みにもなりました。おはがきをくださった方ありがとうございました。これからもがんばります!