2017.10.19

第1回 秋季高等学校ソフトテニス錬成大会に参加!

秋季錬成大会が熊本県八代市コミュニティ広場において、10月14日(土)~15日(日)の2日間で行われました。

参加校は、熊本工業・都城商業・長崎西陵・長崎南山・真颯館の5校です。

常にインターハイに出場する学校とできることは、生徒にとっても貴重な経験になると思い参加させて頂きました。やはり強豪校は、コートに着くと素早く動き、試合の姿でアップを行っていました。意識の高さや日頃の行動が目に浮かぶ!!そんな感じでした。本校の生徒も『見て学ぶものがあるぞ!!』と指示し、何とかついていったように思います。

最後には多くの先生からアドバイスを頂きました。その中で『日頃の練習で、どんな練習をしたか?ではなく、どんな思いで練習に取り組むかでまた違った成果が現れるから頑張れ』

生徒たちは、どんなことを思い、考えて聞いていたのか?今後の行動が楽しみです。(^▽^)/

期待したいと思います。