2021.05.07

令和3年度 高校総体北部ブロック予選 団体・個人優勝

4月29日~5月4日の期間で高校総体北部ブロックが行われました。団体は予選リーグを勝ち、決勝トーナメントも無失点で勝ち優勝することができました。

個人戦においては、三嶋・池本組が優勝。安村・大住組(準優勝)、上原涼・三田(3位)、ベスト8に篠原・上原優組、井林・林組、西本・田口組が入りました。

総体期間中は何かとお金がかかりました。オムニコートをかりて練習したり、県外遠征に行ったりで保護者の協力に感謝です。生徒自身も様々な方々の協力あってこそ!!としっかり考えてほしいものですね(o^―^o)ニコ これを普段の学校生活や部活動などで活かしてほしいものです。

さて、今月末に県大会が開催されます。団体優勝を目標としています。が・・・今のままでは勝てません。この一か月をどのように過ごすのか?どのような気持ちで練習するのかをしっかり見ていきたいと思います。皆で一丸となって取り組んでいきます。今後も応援お願いいたします。