2017.05.29

中間考査終了! 済美(愛媛)・文徳(熊本)・日田林工(大分)練習試合

中間考査も終わり、高校総体まで1週間となりました。

この1年間どんな思いで練習してきたか??がためされる時でもありますよね(^▽^)/ 昨年は、森・増田組の活躍がありベスト4でした。今年は、どうなることやら??楽しみです。昨年から出場している本郷君がどこまでできるかが鍵になりますね。また、西村君・徳永悠君3年生の頑張りがどこまで通用するのか楽しみです。3年生にとっては最後の大会です。悔いが残らないように、全力で頑張ってほしいと思います。

『君は段ボール一枚の練習か、それとも塵紙一枚の練習か』

さて、5月27日(土)と28日(日)で、練習試合を行いました。場所は熊本県和水町。保護者の方々には、2日間本当に暑い中サポートしていただきました。ありがとうございました。☺生徒諸君!!感謝の気持ちを忘れず取組まなければいけません”(-“”-)” 残り1週間です。焦らず、全力で試合に臨めるよう準備したいと思います。

『今日までユニホームを着れたことに感謝せよ。感謝の心を持つ人を神は見放されない』