Open School

オープンスクール

OPEN SCHOOL 2020
オープンスクール開催日時
第1回 令和2年  9月19日(土)
/ 申込締切  9月15日(火)
第2回 令和2年 10月17日(土)
/ 申込締切 10月13日(火)
第3回 令和2年 11月14日(土)
/ 申込締切 11月10日(火)
【時間】各回ともAM9:30~12:00  【受付】AM9:00~
その他
※情報技術科・調理科は参加多数の場合は、翌日(9/20、10/18、11/15)も開催することがあります。
※先生・保護者の見学も受け付けております。
※参加生徒の服装は通学時の服装でお願いします。
※調理科希望の生徒はエプロン、三角巾の準備をお願いします。
※上履きをご準備ください。
※台風や自然災害等での中止については、前日の午前10時までに真颯館高等学校ホームページにて詳細を掲示します。
※申し込みは、中学校の担当の先生まで申し込んでください。
※新型コロナウイする感染拡大防止のため、参加者は当日朝、検温の実施をお願いします。発熱がある場合の参加は、ご遠慮ください。
※マスクの着用をお願いします。
実施学科(各科の特徴ある実習体験や見学)
機械電気科
機械体験
【全回共通】○工作機械(旋盤実習)○溶接見学○NC工作機械実演
電気体験
【第1・3回】○電気回路実習(電気工事の配線)
【第2回】○電子工作実習(小型LED投光器)
自動車科
【第1・3回】○自動車実習場見学・説明○エンジンの仕組みを体感○簡単にできる日常点検
【第2回】○自動車実習場見学・説明○工作キット(ソーラーカー)※作って学ぶ新しい車
情報技術科
【第1・2回】○マルチメディア作品制作(アニメーション・CG・その他)
【第3回】○画像加工処理入門(アニメーション・CG・その他)
建築科
【第1回】○建築実習(木材加工《短ボソ》)
【第2回】○建築実習(木材加工《継手》)
【第3回】○製図実習(CAD実習)
調理科
【全回共通】○調理実習(季節によって変更)
普通科
(普通コース)
【全回共通】高校基本内容○レクリエーション学習○模擬授業(国・数・英・理・社)のうち2教科
(美術コース)
【第1・3回】○七宝焼き体験
【第2回】○絞り染体験
〒803-0837 
北九州市小倉北区中井口5-1 
真颯館高等学校 入試・広報部
TEL 093-561-1231 
FAX 093-591-9595

nyushi@shinsokan-h.ed.jp
申し込みは、中学校の担当の
先生まで申し込んでください。
ページトップへ戻る