今年度最後!調理科3年生による集団調理実習が実施されました。その模様をお伝えします。
本校調理科は調理実習授業の一貫として、職員のみですが、創作料理を振舞います。
もちろん、準備から配膳、調理、受けつけまですべて生徒が行います。
今回は「ちらし寿司」。レストランで食べたような気分。幸せなひと時でした。
まずは、手作りボードでお出迎え。
〇錦糸卵の作成中。
〇豆腐となめこの赤だし
〇ほうれん草のピーナッツ和え。絶品。
〇お寿司を器に。
〇先生の包丁さばきはお手本。みんなしっかり見てくださいね。
〇いただきます。本当においしそう。
〇デザートのフルーツショートケーキがびっくりするぐらい和食にぴったり。
〇本当にごちそうさまでした。