Chorika

調理科

調理科専門教科
(数字は単位数)
教科・科目名 1学年 2学年 3学年 合計
生活産業基礎 2 2
食文化概論 1 1
公衆衛生学 1 2 3
栄養学 1 2 3
食品学 2 2
食品衛生学 2 2 4
食品衛生実習 1 1
調理理論 1 2 2 5
調理実習 3 3 3 9
総合調理実習 3 3
食卓の美学 1 1
課題研究 2 2
10 16 18 44
教科・科目名とその説明
指導目標

特に調理実習において、日本料理、西洋料理、中国料理を基礎から学び、プロの調理師として必要な基本技術・知識を1年生から3年生までの実習でひとつひとつ積み上げていくうちに確実に身に追くように配慮されています。

ページトップへ戻る