昭和11年の設立以来80年の歴史と48,000名の卒業生を輩出する伝統校。先端技術を取り入れた教育を推進し多様化する進路に対応すべく、積極的に取り組んでいます。

伊藤孝文 校長

真颯館高等学校
校長 伊藤孝文

本校は、今年創立82周年を迎え、卒業生は4万8千人を超えています。
北九州市内はもちろん、全国各地の各分野で多方面にわたり活躍されています。
 本校では、時代のニーズに沿った特色のある学科を設け、皆さんの夢の実現を全力で応援しています。部活動も活発で、文武両道を目指し、自分の可能性にチャレンジできる学校です。
 変化の激しい社会の中で、生き抜く力と先見力を持ち、夢の実現に向け本校で頑張ってみませんか。人生の目的は夢の実現にあります。真心を胸に刻み颯爽と共に歩き出しましょう。

PAGETOP
Copyright © 真颯館高等学校(旧・九州工業高校) All Rights Reserved.