昭和11年の設立以来80年の歴史と48,000名の卒業生を輩出する伝統校。先端技術を取り入れた教育を推進し多様化する進路に対応すべく、積極的に取り組んでいます。

学校長挨拶

学校長-藤澤佳隆昨年度、本校は創立80周年を迎えました。卒業生は4万8千人を超え、北九州はもちろん、全国各地で産業、経済、文化、芸術など多方面で活躍されています。
本校では、特色のある8つの学科を設けて、皆さんの夢の実現を全力で応援しています。部活動も全国レベルで、文武両道を目指し、自分の可能性にチャレンジできる学校です。
変化の激しい社会の中で、生き抜く力と先見力を持ち、「夢」の実現に向け本校で汗を流してみませんか。人生の目的は「夢」の実現にあります。
真心を胸に刻み颯爽と共に歩き出しましょう。

PAGETOP
Copyright © 真颯館高等学校(旧・九州工業高校) All Rights Reserved.