昭和11年の設立以来80年の歴史と48,000名の卒業生を輩出する伝統校。先端技術を取り入れた教育を推進し多様化する進路に対応すべく、積極的に取り組んでいます。

調理科

食はいのちを創る。いのちを育む調理師になる!


調理科では様々な場面で活躍できる調理師を目指して和食、洋食、中華、製菓、集団調理と幅広く学びます。経験豊富な講師がイチから丁寧に指導します!料理に自信がある人もこれから学ぶ人も安心!

卒業と同時に調理師免許取得


活躍の場はホテル、旅館、レストラン、結婚式場、病院、老人施設など多数。
調理のできる栄養士やパティシエを目指して進学することも出来ます。

PAGETOP
Copyright © 真颯館高等学校(旧・九州工業高校) All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.