昭和11年の設立以来80年の歴史と48,000名の卒業生を輩出する伝統校。先端技術を取り入れた教育を推進し多様化する進路に対応すべく、積極的に取り組んでいます。

普通科 美術コース

普通科 美術コース 平成31年度再編成!

美術コースは上級学校への進学を後押しします

より広い進路選択を目指して!

進学希望が多い美術コースは、より幅広い進路選択ができるように5教科の基礎学力もしっかり学習できるようになりました。

感性と表現力を引き出す教育

コンクールやコンテストで入賞を目指す美術コース。豊かな感性と表現力を引き出すため、絵画、デザイン、工芸など多彩なカリキュラムで学習を進めます。

PAGETOP
Copyright © 真颯館高等学校(旧・九州工業高校) All Rights Reserved.