2017.06.05

平成29年度 福岡県高等学校総合体育大会 ソフトテニス競技大会 結果

6月3日(土)~4日(日)の2日間。今津運動公園で高校総体が行われました。

この二日間、保護者の方々のサポート本当にありがとうございました。

さて、結果の方ですが団体戦1回戦、九州産業高校に3対0で勝利し、2回戦では、優勝した大牟田高校に0対3で敗れてしまいました。各ゲームは良いプレーを見ることができましたが、ここという時にイージーなミスをしてしまうパターンが多いように思えました。勝負事に「たら・れば」はいけませんが、もう少し追い込めていれば・・・と思う一面もありました。( ;∀;)

しかし、全員が『一丸』となって応援や選手のサポートなどよく頑張っていました。3年生で団体戦に出場した徳永君・西村君は声を張り上げ最後まで諦めず頑張っていました。また、出場できなかった3年生の坂本君・藤田君・原君の応援も印象に残ってます。本当にお疲れさん!!

結果は残念でしたが、この悔しい思いを後輩たちが晴らしてくれると思います。(⌒∇⌒)

最後は須田監督のミーティングがあり、その後保護者への感謝を述べ解散になりました。本当お疲れさまでした。